逃生演练 增强意识 ——宽甸镇中心幼儿园防震逃生演练

2017-05-18

逃生演练  增强意识

——宽甸镇中心幼儿园防震逃生演练

    为了使全体师幼儿了解什么是地震,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,提高紧急避险、自救自护的能力。中心幼儿园于510日开展了安全防震演习活动。

逃生演习前,各班老师先给孩子们讲解了地震和自救和相关常识,让孩子们了解如果地震来临时应该如何保护自己。 上午830分,防震紧急疏散撤离演习正式开始,杜园长通过广播向全园发出警报:发生地震了。各班教师组织孩子迅速躲到了桌子下、墙角等较安全的地方;主震结束后,快速组织幼儿用手保护头部,两位老师一前一后带领孩子撤离到了幼儿园的操场上,并清点人数。演练过程做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的。

通过逃生演练,不仅让孩子们知道了好多关于地震的知识以及防震的一些方法,在发生地震等自然灾害时能够迅速地逃离现场到达安全地点,同时也提高了我们师生面对突发自然灾害的防护能力和自救能力。

 

宽甸镇中心幼儿园

2017-5-11

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream