工会活动—典型事例

2017-04-11

典型事例

为进一步推进师德师风建设,践行赏识教育理念,提升教师师德水平,226日下午,det365_det365线路检测中心_det365世界杯召开了以“孩子,你慢慢来”为主题的平等教育研讨会。研讨会上,张丽丽主任做了《教育,是一种慢的艺术》的专题讲座,她指出:教育,是一种慢的艺术。对待“六生儿童”教师要有静待花开的心态,像养花一样,一边养一边看,对学生的成长要留足等待的空间和时间,要有足够的耐心并满怀期待,期待着学生身上的一切不如意能不断改变,需要潜移默化的生命成长历程,需要有“静悄悄的革命”。这次学习对老师们触动很大,引起了大家的强烈共鸣。研讨会上,她们能积极参与,各抒己见,畅所欲言,有82位教师先后发言,她们能结合自己的实际工作谈理解,谈收获,谈反思,谈不足,气氛热烈。

师德师风建设是学校教育的灵魂。在新的教育形势下,det365_det365线路检测中心_det365世界杯将继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大教师争做“四有”教师,不忘初心,坚定理想信念,做立德修身的榜样,在教书育人的工作中不断创造新业绩,携手绘就中心小学教育发展的美好蓝图。

?

?

?

?

det365_det365线路检测中心_det365世界杯工会委员会

2017228



本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream