det365_det365线路检测中心_det365世界杯与朝鲜族学校开展捆绑式教研活动

2017-03-30

det365_det365线路检测中心_det365世界杯与朝鲜族学校开展捆绑式教研活动

为促进朝鲜族学校与汉族学校之间的交流互动,提升学校教研水平, 3月27日上午,汉族学校与朝鲜族学校捆绑式发展教研交流活动在det365_det365线路检测中心_det365世界杯开展,丹东市教师进修学院齐景生主任、宽甸县教育局普教科王科长与市、县朝鲜族学校领导、教师一行13人参加了此次活动。

此次教学交流活动分为说课、上课、反思、领导点评四个环节。上课教师苗爱丽首先对所执教的三年级数学课《有多重》设计理念、教学重、难点突破、教法、学法等方面作了全面的阐述,接下来苗老师为与会来宾展示了一堂生动的操作实践活动课!在这堂课中,教师的角色变了,不再是传统教学中的“教教材”,而是主动寻找教材中的数学知识与学生熟悉的生活情境有机联系的切入点,以学生自己所调查的丰富的信息出发,灵活的开展教学。使枯燥的数学问题变为活生生的生活现实,增强了学生对数学内容的亲切感。在这堂课中,学生的主体地位凸显了,真正经历了知识形成的全过程。课堂上我们看到学生动手了,动口了,动脑了,合作了,有的学生还跳了起来,听到了当学生有了成功体验时发自内心的欢呼!孩子们的学习热情深深感染着在场每一位领导、老师。苗老师进行教学反思之后,姜淑艳主任对这节课进行了点评,肯定成绩的同时,就本节课教学过程中存在的问题与苗爱丽老师及与会老师进行了交流研讨,将此次教研活动进一步推向深入。

最后,齐主任和王科长就这次活动进行了总结,并提出了合理化建议,宽甸中心小学杨如松校长表示:一定会积极搭建学习与交流的平台,促进汉族学校与朝鲜族学校捆绑式教研活动的有效开展,为实现教育均衡发展贡献力量。

?


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream