九九重阳,爱在重阳

2016-11-07

九九重阳,爱在重阳

det365_det365线路检测中心_det365世界杯每年在重阳节期间都做好走访老干部准备工作,今年更是做好了充分的准备。首先在927日开始安排老干部体检,60多位老干部按时到县中心医院参加了体检,检查项目很全面,老干部非常高兴。身体没有毛病,可以放心生活,检查出了状况可以得到及时治疗,这项工作收到了很好的效果。1010日重阳节这天,学校把老干部请回学校,参加娱乐活动,中午食堂还为老干部准备了丰盛的午餐,老干部吃得很开心。

重阳节的上午,杨校长、生书记和周主任到离休老干部李梅香主任家里探望老人,老人今年87岁高龄,依然鹤发童颜,神采奕奕,耳聪目明,十分健谈,他们和老人合影留念。他们还走访了退休老教师王坤。她最近身体欠佳,腿脚行走不便,领导们去看望她,王老师非常高兴。通过活动和走访,老干部对学校的发展非常满意,对学校工作也给与很高的评价。

在重阳节期间,学校党支部还组织全体党员,以党小组为单位深入家庭和社区参与关爱老人,为老人献爱心送温暖活动。各小组积极开展活动,有的为社区孤寡老人做家务,清扫卫生,有的为老人跑腿办事,还有的像儿女一样为老人按摩、捶背,老人们赞不绝口。还有的党员回家为自家母亲,婆婆洗脚,洗衣服,做饭等等。

学校少先队还发动学生向贫困山区孩子捐图书活动,共为金坑小学捐赠一千多本图书。并开展了送教下乡活动,姜主任率领孙蕾,张忠娥两位教学精英为金坑小学送课,两位老师精彩的教学赢得了金坑学校师生们的高度赞扬。杨校长和生书记还到特困户、原特种部队伤残退伍军人姜涛家里慰问走访。并为他家送去了慰问金,还为孩子送去了一百多本精美图书,受到了姜涛一家人的再三感谢。周主任和大队辅导员还慰问了参加过抗美援朝的志愿军老兵王忠臣。为老人送去了大米,白面,豆油,还有二百个鸡蛋。学校二十几年不间断地去慰问他老人家。如今已经91岁高龄的王忠臣老人十分自豪,十分感动,十分感谢。祖国没有忘记他这个新中国第一代最可爱的人。

总之,全校师生让老人过上了一个幸福快乐的重阳节。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??det365_det365线路检测中心_det365世界杯党支

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?20161028




本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream