姜晓翠事迹材料

2015-09-16

姜晓翠事迹材料

姜晓翠同志,女,大学本科,教育学学士,中共党员。自2006年以来一直担任我校的班主任工作。工作中,她勤勤恳恳,兢兢业业,始终以优秀班主任为榜样,注重加强自身的思想政治业务学习,不断提高自身的综合素质,把理论与联系实际相结合,潜心钻研教育教学工作,收到较好的效果。在同事的眼中,她热情、开朗、大方,朝气蓬勃;在学生的心目中,她可爱、可亲、可敬。既是严格、认真的好老师,又是活泼,风趣的大姐姐。在双重身份之间,她尽职尽力,尽职尽责的引导每一位学生。从事班主任工作以来,她把孩子的信任当作动力,把教育孩子的事业当作人生的光辉阵地,以各种形式的主题队会为载体,以爱心和恒心培养了一批优秀的少先队员。她所带的班级班风正,学风浓,深受学校老师的喜爱,屡次获得学校领导的好评,并先后获得“辽宁省优秀少先队集体”,“丹东市三好班级”“宽甸县三好班级”等荣誉称号。而她本人也先后被评为“十二五丹东市骨干教师”,“丹东市十佳少先队辅导员”,“丹东市优秀辅导员”,“宽甸县十佳品牌教师”“宽甸镇优秀教师”等荣誉称号。她参与的《儿童生活习作教育研究》、《基础教育阶段双语教学实验与研究》被评为省级优秀科研课题。参与编写了反应det365_det365线路检测中心_det365世界杯办学理念的《赏识教育》一书中的物态文化篇。《低年级数学双语课的思考》一文被评为省级论文,市县级获奖论文多篇。她执教的语文课《触摸春天》一课被评为省级优质课,数学课《寻找身体上的“秘密”》被评为丹东市级优质课。在丹东市小学教育改革第三次推进会上指导了《星光闪耀》主题班会,获得了与会领导的好评。

一、在思想上,她力争上游,要求上进。

为在学生面前真正做到“学高为师,身正为范”,更好的开展教育工作,加强少年儿童的思想教育,她积极学习各种先进的理论知识,先后参与“辽宁省中小学骨干班主任专项培训班”,丹东市“十二五”骨干教师培训班,以科学发展观为统领,认真贯彻党中央关于少年儿童教育的一系列重要的指示,以促进少年儿童的健康成长为出发点和落脚点。突破独生子女教育难的问题。多次参加省级科研课题和市级小课题研究,不断充实自己的理论基础和提高自己的教学艺术。她参与的《儿童生活习作教育研究》、《基础教育阶段双语教学实验与研究》被评为省级优秀科研课题。小课题《小学生有效作业的研究》被评为市级优秀课题。撰写的《低年级数学双语课的思考》一文被评为省级优秀论文,并有市县级获奖论文多篇。

二、在工作中,她尽善尽美,全心全意。

班主任的工作是平凡的,她却能将班主任的工作开展的有条不紊,恰恰源于一个“爱”字:对事业的爱,对孩子的爱,让她把这平常琐碎的工作做的有声有色,充满活力。在平日的工作中,她正确引导学生积极进取,认真的对待每一次学习,每一次活动。抓住学生的心理特点,把表扬与赞美及时的分给每一个学生,使他们获得成功的体验,感受努力后的快乐。在课堂上,她是一个治学严谨,知识渊博的传授者。先后被评为丹东市“十二五”骨干教师,宽甸县“十佳品牌教师”。 她执教的语文课《触摸春天》一课被评为省级优质课,数学课《寻找身体上的“秘密”》被评为丹东市级优质课。课堂下,她是一个充满活力,热爱生活的活动组织者。为了增强学生的体质,丰富学生的业余生活,她结合学校开展的跳绳比赛,在班级中策划小组跳绳比赛,促进了同学之间的团结协作,增强了班级的凝聚力,学生的集体荣誉感。为了培养学生健全的人格,正确的价值观。她还利用每周的班队会,组织学生开展了形式多样的主题班队会活动,激励学生为自己的理想努力奋斗,培养学生良好的学习和生活习惯,教给孩子用一颗感恩的心对待周围的人。她所执教的《宽容为帆,欣赏为桨,让友谊之船起航》一课,在丹东市中小学心理健康教育优秀课评选活动中荣获二等奖。她所组织的主题班队会多次在各级活动中展示,而在丹东市小学教育改革第三次推进会上,她所指导的《星光闪耀》主题班会,更是全面展现了det365_det365线路检测中心_det365世界杯赏识教育理念下孩子全面发展的过程,受到了与会领导,家长的一致好评。在工作中,她还强调创新,不断更新管理班级的方法,尽最大的可能锻炼每一个学生,让每一个学生都能在班级中找到自己的位置,鼓励学生大胆超越自己,勇于挑战自我,建立良好的自信心,并通过每一次的活动记录每个学生的闪光点,最大限度的激发学生的潜能。为其班级文化课的学习奠定了坚实的基础,所以她的班级学习成绩一直名列前茅,受到家长和领导的一致好评。先后被评为“丹东市三好班级”,“辽宁省优秀少先队集体”,“宽甸县三好班级”。

三、在生活中,她乐观向上,润物无声。

生活中,她乐观向上,以豁达的态度对待每一天,每一个人,每一件事。在教师眼中,她总是谦逊好学,精诚团结;在学生眼中,她是可以诉说心里话的知心姐姐,友善和蔼。她以自己的言行来影响、感化学生。对于学习吃力,家庭困难的孩子,她总是带头伸出援助之手,从而带动每一个学生学会平等,友善的对待自己的同学。学生就是老师的影子,学生在潜移默化中学着他的样子布置班级,组织活动。在学校的行为习惯养成教学活动中,她以身作则,成为学生学习的典范,促进了教育工作的有序进行,同时也使孩子的良好行为习惯在“随风潜入夜”中逐渐形成。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们坚信她将以更饱满的精神继续为学生脚踏实地,一步一个脚印的服务,也相信在她的坚持和努力下,她会和她的学生一起成长,为孩子化作清凌凌的河水,承载她们的快乐,收获她自己的成功体验。


上一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream